第30回千葉県合唱アンサンブルコンテスト

投稿日2020/2/6

1/26(日)第30回千葉県合唱アンサンブルコンテストが千葉市民会館にて行われ、混声と女声の2団体で参加しました。審査結果は、混声が金賞で関東大会出場、女声が銀賞でした。
3年生が引退して新体制になってから初めての大会で、両チームとも上位を目指してここまで努力を重ねてきました。音をとるのに苦労をしたり、日によって演奏クオリティに差があったりと、苦慮した部分が多々ありました。
本番の演奏では、細かいことを考えすぎず、練習で染み付いたことをもとに伸び伸びと歌うことができました。緊張して萎縮するよりも、自分たちで作り上げたものを聴いている人たちに伝えたいと強く願ったからだと思います。
他団体の演奏も部員たちの刺激になったようです。今後も演奏はもちろん、演奏面以外の部分でも向上心を忘れずに練習に励みます。