閉じる

八千代松陰高等学校

調理部 嬉しい知らせ

投稿日2020/2/22

2月に入り、調理部には嬉しい知らせが届いています。
①料理・菓子検定 合格!

12月に受験した検定の結果が届き、多くの部員が合格を手にしました。初受検の1年生は、なんと全員高得点で合格! 合格者に贈られる認定バッジをつけ、嬉しそうです。

バッジには”La gastronomie ne cesse d’évoluer” (「美食は常に進化し続けるものである」の意)とフランス語で刻まれています。

②東日本高校生レシピコンテスト 決勝大会進出決定!

テーマは「感謝:大切な人に贈る料理または製菓」。700通を超える応募の中から、2年生1名が決勝大会(製菓部門)に出場することが決まりました! 3/24(火)の決勝大会では、感謝の気持ちを込めたタルトを作り、審査に臨みます。

③ハッピーレシピ甲子園 決勝大会進出決定!

テーマは「千葉の食材を使った料理・スイーツ」。こちらはチーム参加の大会で、当日は調理とプレゼンテーションを行います。応募した8チームすべてが書類審査を通過し、3/28(土)に行われる決勝ラウンドへ出場することが決まりました!初めてのチーム戦、力を合わせて臨みます。 

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.