韓国文化研究部 「話してみよう韓国語」東京・中高生大会

投稿日2020/2/25

2月8日(土)、四谷の韓国文化院で「話してみよう韓国語」東京・中高生大会が行われました。本校からは、スキット部門に2年生の澤入偲乃さんと鳶田芽衣さんのペアが出場し、見事優秀賞(第2位)に輝きました。この結果、澤入・鳶田ペアは、上位2組が出場できる、全国大会「アシアナ航空杯」(3月14日)への出場が決まりました。本大会への出場は、2年連続6回目(7組目)となります。

また、「アシアナ航空杯」の「韓国語スピーチ」部門は、地方大会は行わず、大会事務局への直接応募となっていますが、原稿と音源による審査を経て、3年生の前川大翔くんが本選への出場権を獲得しました。同部門への出場は、クラブ初となります。