クイズ研究部からの挑戦問題です!4.20

投稿日2020/4/20

八千代松陰中学校・高等学校、新入生のみなさん、こんにちは!

新入生と呼ぶのも、さすがに今週いっぱいとしますね。いつまでも新入生では、皆さんも落ち着かないですね。

さて、新学期も3週目に入りました。クイズ研究部に挑戦の時間です。今週もよろしくお願いします。

今週からは、やや難しい問題が散見するかもしれませんが、変わらずに挑戦してください。

まずは、前回の答えです。

A8:2)レッスンルームクラス

授業クラス、という意味です。

松陰では、中学校、高等学校ともに、授業は「習熟度別」で展開されます。

定期試験ごとに入れ替えもありますので、頑張って学習してください。

では、本日(4.20)の問題です。

Q9:難易度、中級レベルです。在校生の皆さんは、答えられるでしょうか?!

八千代松陰学園の生活規定では、午前6時の時点で京成電鉄の全線、またはほとんどの区間が不通の時

でも臨時休校にはなりません。しかし、どうしても利用できる交通機関が無い場合は学校の了解を得た

上で自宅学習(学校へ登校せず、自分の家で学習すること)にすることができる。◯ か ✕ か?