クイズ研究部からの挑戦問題です!4.28

投稿日2020/4/27

八千代松陰中学校・高等学校、1年生のみなさん、こんにちは!

クイズ研究部に挑戦の時間がやってまいりました。今日は、かなり本気の問題です。

所謂、ガチ問と呼ぶ問題ですので、よろしくお願いします!

まず、前回の答えです。

A14:答えは、2。千の部首は「十」ですね。

国語力、漢字力の問題でしたが、いかがでしたか?

この期間は皆さんにとっても、大変な生活を強いられる時間となっています。

引き続き、一緒に頑張りましょう。本もたくさん読んで、世界を広げてゆきましょう。

では、本日(4.28)は、その本や小説ジャンルからの問題です。

Q15:難易度、超級レベル。

『メタルギア ソリッド ガンズ オブ ザ パトリオット』、『ハーモニー』、『虐殺器官』といった

作品で知られ、34歳という若さで早逝された八千代松陰高校出身の天才作家とは誰でしょうか?