クイズ研究部からの挑戦問題です!5.7

投稿日2020/5/7

八千代松陰中学校・高等学校、1年生のみなさん、こんにちは!

GW明け、5日ぶりのクイズ研究部に挑戦の時間です。

本日は、挑戦というよりは、前回の最終問題の解答発表となります。

最後は、創立者・山口久太先生からの問題でしたが、ご存じだったでしょうか?

A17: 勇者

この言葉(書)は、本校の正門左手に位置する山口記念館にて、ご覧いただくことができます。

久太先生に関する歴史、本校に関する歴史を追想、学んでいただくことができる場所となって

おります。ぜひ、一度足を運んでいただければと思います。

では、本日迄の約1か月のお付き合い、どうもありがとうございました。

これにて、クイズ研究部に挑戦 第1season 終了となります。

また挑戦してください! 部員一同、お待ちしております。