5月第3週高校2年生LHR

投稿日2020/5/21

5月第3週の高校2年生のオンラインでのLHRの様子です。クラスの目標決めや「担任紹介クイズ」などクラスの生徒たちが楽しめる企画、また進路指導の一環として大学受験情報や3年次の選択科目の取り方の説明など、担任の先生がそれぞれ趣向を凝らし、Meet(ビデオ会議ツール)を利用してLHRを行いました。クロームブックを通して回答を求めると、生徒たちからもすぐにチャットで反応があり、有意義な時間を過ごすことができました。今後も登校再開まで、いろいろな方法でクラスの生徒と コミュニケーションを図っていきたいと思います。