合唱部 リモート合唱に挑戦!♪星野源「うちで踊ろう」

投稿日2020/5/22

みなさんこんにちは!合唱部です。

私たちはコロナの影響で定期演奏会やコンクールなど、さまざまな発表機会がなくなってしまいました・・・

そこで、部員一同、何か形に残るものを作り上げたいと思い、リモート合唱にチャレンジしました!

今回は星野源さんの「うちで踊ろう」の混声合唱に挑戦しています。

この動画は、一人ひとりが自宅で歌唱したものを繋ぎあわせ、一つにまとめたものです。
リンク先に動画がありますので、ぜひお聞きください。

私たちは普段中高合同で活動しています。
今回は高校生のみですが、これから中学生と一緒に撮影したものもアップしていきますので、ぜひご覧ください。

この動画を通して、合唱を通してつながる喜びがみなさんに伝わったら嬉しいです。

リモート合唱「うちで踊ろう」はコチラ!