一年生入部

投稿日2020/7/14

1年生のクラブ登録が行われました。

男子38人、女子14人 合計52名の新入部員を加えて総勢129名となりました。

しかし・・・・新型コロナウィルス蔓延のため4月から7月の大会すべてが中止となり、多くの3年生が早い時期での引退を決断せざるを得ませんでした。顧問としては何ともやるせない気持ちになりましたが、今後は学習に切り替えるという決断をした3年生の清々しい顔が心の救いでした。短い期間ではありましたが仮入部中の1年生と共に練習を行うことができたことがとてもよかったです。

3年生、お疲れ様でした。君たちが入部してきた2年数か月前が、昨日のことのように思い出されます。君たちの頑張った姿は下級生の心にしっかりと残っているはずです。新部長を中心に秋の大会に向けて集中していきます!

今シーズン初めてカブトムシを捕まえました。

自然がいっぱいのグラウンドでは毎日発見があります。

新入部員の可能性もこれから発見していきます!

どうぞ、陸上競技部に注目してくださいね。