全校歯科検診

投稿日2020/11/12

11月5日木曜日、中高全校生徒を対象とした歯科検診が実施されました。

本校学校歯科医である嶋田先生、鈴木先生、高尾先生をはじめとする9名の先生方で、2635名余りを新しい生活様式を踏まえ、密にならないよう、換気を十分にしたホールで診ていただきました。

また、本年度も卒業生の渡辺雅信歯科医師がご兄弟で来校され、私たち後輩の口腔状態を検診してくださいました。

・松陰中高の生徒は口腔内の状態が良く、家庭でも管理がなされており、非常に良い状態である。

・歯列矯正をしている生徒も他校に比べて多く、ご家庭の愛情と協力があるからだと感じた。

とのことでした。歯科検診をきっかけに口腔内にも気を配り、いくつになっても自分の歯で食べ物を食べることがで

きるようにしましょう。