応援部 最後の夏の応援

第66回 全国高等学校軟式野球選手権千葉大会 応援

7月21日(水) 袖ヶ浦市営球場

本校 2-3 千葉商科大学付属

軟式戦、残念ながら一回戦敗退となりましたが、いい試合を見せてもらいました。今回の夏の応援で部員は多くのことを学びました。会場の様子、流れ、自分たちの役割など、応援ができるようになったらどのように観客をリードしていくべきなのか、様々なことを考えながら、応援に臨みました。応援部は会場を盛り上げ、選手へ最高のエールを送るのが役目です。そのためには、一人一人がリーダーとして自ら率先してアクションをおこせるようになることが求められます。2学期以降は、この夏の応援で気づいたことを、意識しながら練習に励んでいきます。応援を通じて選手に勇気を与えられるように、応援部はこれからも全力を尽くします。