高校1・2年生 共通テスト体験受験

投稿日2022/2/19

2月18日(金)、高校1・2年生は共通テスト体験受験を実施しました。

1年生も2年生も、先月の大学入学共通テストで実際に出題された問題に挑戦しました。マークシートも本番と同じ形式のもので、普段の模擬試験とはまた違った感覚だったようです。受験本番と同様、試験後には自己採点も行います。

何から何まで本番と同じということで、だんだんと受験への意識が高まってきた1年生にとっても、受験期を目前に控えて気が引き締まっている2年生にとっても、とてもよい予行練習になりました。今回の経験をもとに、それぞれが自分の強みと弱みを把握し、目標達成のための明確なプランを立てて受験当日まで走り抜けてほしいですね!