IGSセミナー 「Making an Advertisment & Commercial」

投稿日2019/7/6

午後、本校のALT教員によるIGSセミナー「Making an Advertisment & Commercial」が行われました。

企画内容は、「今までにない味や具材を使ったハンバーガーをプロデュースしよう」です。生徒たちは、「マグロの目玉味」など想像を絶する味付けを楽しそうに話し合いながら、Chromebookを使用したスライド作成に取り組みました。

最後に参加者全員が新作ハンバーガーについて発表しました。そのハンバーガーですが、ALT教員は「どれもこれも食べたくはない!」との感想でした。