News

前進 ~輝くほうへ~
一般公開日 6月23日(土)9:00~15:00

投稿日2018/6/16

今年度の八千代松陰学園の文化祭は6月22日(金)、23日(土)に開催されます。このうち22日については校内公開となりますので、一般の方の入場はできません。中学・高校とも23日が一般公開日となっております。
 高校では、文化系クラブが日々の活動の集大成をお見せします。また一部のスポーツ系クラブは今回、会場準備や受付等を分担して行い、文化祭の運営をサポートします。クラス有志も様々な企画を用意して皆様のお越しをお待ちしております。
 中学校は今年度も、生徒全員がクラブ単位で文化祭に参加します。文化系クラブの発表ばかりではなく、スポーツ系クラブもグラウンドやテニスコート、体育館を使って参加型の催し等を計画しています。各クラブの活動内容は下記ファイルにまとめてあります。競技(クラブ活動)によっては、事前に準備していただく用具もありますので、必ずご確認ください。なお、各催し物のご参加にあたり事前の申し込みは必要ありません。
 また、中学校・高等学校ともに入試質問コーナーもあります。入試のアドバイスやご質問への対応を行いますので、お気軽にお立ち寄りください。

【当日のバスダイヤ】
 ◆勝田台駅発直通バス(勝田台A1出口、米本団地行バス停より)
  8時35分~13時35分  ※随時配車予定
    片道210円(PASMO・Suicaは使えません)
 ◆千葉ニュータウン中央駅発直通バス
    9:00、10:30、12:00
    片道600円(PASMO・Suicaは使えません)

来校の際は以下のことにご注意ください。
  ◆校内に駐車スペースがありませんので、自家用車での来校はご遠慮ください。
   (近隣の店舗や路上への駐車は、ぜひともおやめください。)
  ◆上履き(スリッパ等)と靴袋を必ずご持参ください。
   (下足を置くスペースはございません。)
  ◆クラブ・クラスへの差し入れ(菓子・飲食物・花束等)はご遠慮ください。
  ◆校内では携帯電話の電源を切り、ご使用もご遠慮ください。
  ◆校内での食べ歩き・飲み歩きはご遠慮ください。
  ◆校内は全面禁煙です。
  ◆公開時間内のみの見学とし、校内に残ったり、生徒と一緒に帰宅したりする
   ことはできません。

中学校文化祭の詳しい内容につきましては、こちらのファイルをご覧ください。
中学校文化祭プログラム(クラブ別活動内容)