新型コロナウィルス感染防止対応について

投稿日2020/4/27

4月25日(土)から開講した2・3年生対象「オンライン土曜講座」受講者の感想です。第1回目ということもあり、緊張している様子も見られましたが、生徒たちがどのように変化していくのか楽しみです。

・久しぶりに英語を使ってコミュニケーションをとることができて、楽しい時間が過ごせました。

・グループディスカッションはずっと黙っていても成り立たないので、積極的に話さなければいけないと思った。

・この講座はプレゼンテーションを学ぶのもそうだけど、コミュニケーション能力も学べるのだと感じた。

・チャット機能を使ってみんなの意見を聞くことで、さまざまな考え方を実感しました。

・未来の人々が豊かになるためには今の人の努力が必要だと思うので、もっと問題点を見つけ、解決のために何をしたら良いのかを考えていきたい。