新型コロナウィルス感染予防対応について

投稿日2020/5/1

5月1日(金) 自宅学習期間の延長に伴い、オンライン授業の「見やすさ・わかりやすさ」「理解度・満足度」「質・量」などに

ついて、生徒の声をリサーチし、教科や学年での検証を行いました。

ICTを用いたオンライン学習支援の詳細につきましては、SHOIN Now をご覧ください。

また、各種公式戦や文化祭の中止が決まり、不安やストレスを抱えている生徒に対し、学年、担任、クラブ顧問が

連携をとり、電話連絡やMeetを使ったミーティングなどを行っています。