新型コロナウィルス感染防止対応について

投稿日2020/4/29

1学年では、4月27日(月)から希望者を対象に Meetを利用して担任の先生と生徒の「オンライングループ面談」を行っています。

生徒たちの感想を紹介します。

・担任の先生や友達の顔を見ることができて、少し安心して良かったです。

・最初は緊張したけどだんだん楽しくなってきて、早く学校が始まって友達を作っていきたいと思いました。

・クラスメイトの人に質問したりして、入りたいクラブ、好きな教科などが、よく分かりました。

・一緒に話していくうちに緊張が和らいでいき、楽しんでオンライン面談をすることが出来ました。

・とても楽しかったです。 少し気持ちが楽になりました。 早く学校に行けることを楽しみにしています。 ありがとうございました。

・学校の新しいお友達、先生と20分だけでも話せて嬉しかったし、とても楽しかったです。 またぜひやりたいです!