この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

4日 生徒会役員選挙

投稿日2022/10/4

4日5・6時間目に、生徒会役員選挙を行いました。

今年度は生徒会会長に5人、生徒会副会長に4人の生徒が立候補し、9月下旬より選挙活動を行ってきました。

今日の選挙では全校生徒の前で演説を行い、自らが掲げる公約や、当選へ向けての意気込みを自分の言葉で語り、投票を訴えました。

演説終了後、生徒は記入場所で投票用紙に記入し、学年ごとに決められた投票箱へ投票を行いました。

選挙の開始時から生徒は話をせずに演説を聞き、友人と相談することなく投票することができました。

投票後、現3年生の生徒会役員が開票作業を行い、後日結果が発表される予定です。