合唱部 全国高等学校野球選手権大会千葉県大会開会式に音源出演

投稿日2022/7/25

7月9日(土)に行われた全国高等学校野球選手権大会千葉県大会の開会式に本校合唱部が「君が代」「大会歌」を事前に録音し、音源出演しました。

録音は、他校の演奏音源を指揮者がヘッドフォンで聴きながら指揮を振り、部員は無伴奏のような状態で演奏、その合唱と音源をコンピューターでミキシングして作成しました。

部員も「高校球児の大会にかける強い想いに応えたい」と部員一丸となって、練習し収録しました。当日、開会式が滞りなく実施できたこと、部員一同安堵するとともに、取り組んでよかったと充実感でいっぱいでした。

開会式に貢献できたこと、大変良かったです。