受験生の夏休み

投稿日2022/8/3

蝉の声もすっかり木々に染みわたり、8月となりました。高校3年生は7月から継続して夏休みの補習を行っています。

講座は英語・国語・数学・理科・地歴公民など、受験で必要となってくる科目です。主な授業内容としては、演習問題を解き、のちに担当教員による解説を行います。

共通テスト対策など、受験を見据えての講座のため、生徒たちは真剣な面持ちで演習問題を解いたり解説を聞いていました。

また、夏休み中はいくつかの空き教室を自習室として開放しています。この日も何名かの生徒たちが自習に取り組んでいました。部活などと両立しながら、空き時間に自主的に勉学に励む姿は松陰生らしさが光りました。

夏休みをもっと熱いものにする、そんな松陰高校の青春の1ページです。