高校合唱部 第47回全国高等学校総合文化祭 出場決定!

投稿日2023/1/25

昨年11月に開催された第73回連合音楽会(主催:千葉県高等学校文化連盟)で演奏した本校合唱部ですが、

この度、今年8月に行われる第47回全国高等学校総合文化祭への派遣団体として選出されました。

鹿児島県で実施されるこの行事は、全国から選出された高校が集まり、お互いの演奏を聴き合う大変貴重な機会です。

本校は10年ぶりの出場となりますが、再びこのような栄誉ある舞台に参加できることに大きな喜びを感じています。

千葉県代表として全国の舞台に参加しますので、さらに演奏を磨いて代表に恥じない発表をしたいと思います。

今後とも合唱部を宜しくお願いいたします。