閉じる

八千代松陰高等学校

AEM CUP3日目

投稿日2024/3/20

生徒が楽しみにしていた「Cooking Scones」。スコーンはイギリスのスコットランドで16世紀に生まれた焼き菓子だそうです。英語で指示を受けながら、皆で教え合って和気藹々と作業していました。最後は男女で協力しながら手際よく片付けていました。

お次は打って変わって「Botany(植物学)」。植物の基本を学んでから、実地研修。教室から飛び出して、ブリティッシュヒルズ敷地内の植物を観察した上で発表。一人一人、目の付け所が違い、興味深い内容でした。

CUPのメインイベント「Speech Skill」の時間です。イギリス式スピーチの基本を学び、スライドと原稿をブラッシュアップさせました。明日がプレゼン本番です。学校の探究活動で深めた内容を、英語でプレゼンします。

夜はパブへ。バタービールで乾杯。ハリーポッターの世界に浸りました。ピアノが置かれていて、K1のピアニストたちによってプチ演奏会が開かれました。居合わせたお客さんたちから拍手喝采を受けました。

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.