高校男子テニス部 関東高予選・総体予選地区予選(個人戦) 結果

投稿日2024/4/24

前回の交流大会で勝ち上がった選手たちに加え、地区内の各校上位5人の選手たちで地区予選を行いました。

3年生たちにとってはここで負ければ引退となる選手が大半のため、本校のみならず各校気迫溢れるプレーを見せてくれました。

地区予選を勝ち上がり県大会へと駒を進めることができるのはシングルス9人、ダブルス8組でした。

本校からはシングルで6人、ダブルスで6組が県大会へと進むことができました。

また、ここで最後の個人戦を終えた3年生も、公式戦デビューを飾った2年生も、本校の代表として立派に戦ってくれました。

GW前後で個人戦、5月末~6月初旬までの団体戦にむけて、部員・顧問一同練習に励んでまいります。