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八千代松陰高等学校

調理部 10月の活動

投稿日2025/11/14
秋の旬の食材を楽しみたいと生徒が企画しました。りんご、さつまいも、かぼちゃを使った料理を作り、楽しみました。

ジャムクッキー
・絞りの動作を再確認することができた
・ジャムをつけてから生地で囲むこときれいに仕上がることが分かった

アップルクランブルケーキ
・薄力粉や砂糖など、同じ材料をそれぞれのパーツで使用したが、間違えずに作り上げることができた
・大きなケーキを焼くことがなかったのですが、温かいまま切り分けて皆でおいしく食べ、満足しました!
  

かぼちゃのクリームブリュレ
・初めてのブリュレ。上手くでき、バーナーで表面を炙ると歓声が沸きました!
・固いかぼちゃがとてもなめらかな舌触りにすることができました

かぼちゃのハロウィンコロッケ
・かぼちゃの形をそのまま再現できました!焦げずに、外がザクザクに仕上げることができました

お芋のシュークリーム
・シュケットで練習したおかげで、シューが上手く焼けた
・クリームは、どの班も全員が絞る動作をすることができ、モンブランのようにきれいに仕上げられました!

塩キャラメル大学芋
・しっかり揚げることで芋がやわらかくなり、かつ、見た目も良くなることがわかりました

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