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調理

調理の記事一覧

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2020/4/6
SHOIN Now
文化系クラブ
調理
調理部 春休みの様子
調理部では調理技術向上のため、定期的に課題に取り組んでいます。自宅で過ごすことが多くなった春休みでしたが、皆、個人で研鑽に励んでいるようです。こういうときですが ...
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2020/2/22
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文化系クラブ
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調理部 嬉しい知らせ
2月に入り、調理部には嬉しい知らせが届いています。 ①料理・菓子検定 合格! 12月に受験した検定の結果が届き、多くの部員が合格を手にしました。初受検の1年 ...
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2020/2/10
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文化系クラブ
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調理部 最近の活動
台湾料理の胡椒餅(フージャオピン)と豆花(トウファ)を作りました。大量のねぎと格闘しながらも、皆で協力し、手際よく作ることができました。台湾に行ったことがあるメ ...
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2020/1/25
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調理部 今週の活動
巻きずし2種を作りました。1つ巻き終えるとコツをつかんだようで、きれいに巻いていました。少し工夫するだけで見た目も華やかに仕上がりますね!節分、ひな祭り、お花見 ...
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2020/1/14
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調理部 コンクール入賞作品がメニュー化
高校生牛乳料理コンクール千葉県大会において優秀賞を受賞し、関東大会では第4位に選ばれた遠藤さん(2年)の「イカの塩辛パスタ」がメニュー化され、ホテルで提供される ...
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2019/12/21
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調理部 もうすぐクリスマス
今年は少し趣向を変えて、ココア生地と白い生クリームが映えるブッシュドノエルを作りました。 もうすぐクリスマスということで、ブッシュドノエルを作りました。同じレ ...
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2019/11/20
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調理部 牛乳料理コンクール関東大会出場!
11月16日(土)東京・池袋にある武蔵野調理師専門学校にて、牛乳料理コンクール関東大会が行われました。2年生遠藤さんの作品「イカの塩辛パスタ」が第4位に入賞しま ...
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2019/11/14
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調理部 最近の活動
最近は「絞る」ものを多く作っています。この時期恒例のかぼちゃのモンブランタルトは、バランスよく絞ることが難しく苦戦しましたが、どの班も工夫しながら仕上げました。 ...
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2019/10/24
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調理部 7年ぶりの快挙!
10/19(土)に千葉調理師専門学校にて行われた「高校生牛乳料理コンクール千葉県大会」に、部員2名が出場しました。審査の結果、遠藤さんの「イカの塩辛パスタ」が優 ...
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2019/10/9
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調理部 県大会に向けて
10/19(土)に行われる「高校生牛乳料理コンクール 千葉県大会」に、2年生2名が出場することになりました。このコンクールでは、書類審査を通過した10名が実演コ ...

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