総合TOP
八千代松陰中学校
八千代松陰高等学校
交通アクセス
在校生の方へ
卒業生の方へ
資料請求・お問い合わせ
TOP
教育内容
IGSコース
進学コース
国際交流
進学実績
学校生活
クラブ活動紹介
行事紹介
制服紹介
施設紹介
受験生の方
募集要項
説明会日程
よくある質問
学校案内
MENU
TOP
教育内容
IGSコース
進学コース
国際交流
進学実績
学校生活
クラブ活動紹介
行事紹介
制服紹介
施設紹介
受験生の方
募集要項
説明会日程
よくある質問
学校案内
交通アクセス
在校生の方へ
卒業生の方へ
資料請求・お問い合わせ
総合TOP
八千代松陰中学校
八千代松陰高等学校
閉じる
調理
八千代松陰高等学校
>
Blog
>
文化系クラブ
>
調理
調理の記事一覧
この記事を見る
2019/11/20
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 牛乳料理コンクール関東大会出場!
11月16日(土)東京・池袋にある武蔵野調理師専門学校にて、牛乳料理コンクール関東大会が行われました。2年生遠藤さんの作品「イカの塩辛パスタ」が第4位に入賞しま ...
この記事を見る
2019/11/14
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 最近の活動
最近は「絞る」ものを多く作っています。この時期恒例のかぼちゃのモンブランタルトは、バランスよく絞ることが難しく苦戦しましたが、どの班も工夫しながら仕上げました。 ...
この記事を見る
2019/10/24
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 7年ぶりの快挙!
10/19(土)に千葉調理師専門学校にて行われた「高校生牛乳料理コンクール千葉県大会」に、部員2名が出場しました。審査の結果、遠藤さんの「イカの塩辛パスタ」が優 ...
この記事を見る
2019/10/9
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 県大会に向けて
10/19(土)に行われる「高校生牛乳料理コンクール 千葉県大会」に、2年生2名が出場することになりました。このコンクールでは、書類審査を通過した10名が実演コ ...
この記事を見る
2019/9/24
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 久しぶりの和食
お菓子を作ることが多い調理部ですが、久しぶりの和食。だしを取って作る茶碗蒸しと、かまぼこの飾り切りです。調理を開始した家庭科室は、瞬く間にかつおだしのいい香りに ...
この記事を見る
2019/9/19
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 緊張の実技試験
2年生を対象に、絞り出しクッキーの実技試験を行いました。「公民館の調理室を借りて練習してきました!」「家で練習したときのほうがうまくできたのに…」と、しっかりと ...
この記事を見る
2019/9/11
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 2学期スタート
新学期が始まり、27名で活動することになりました。チョコマフィン、スコーン、クレープを作り、基礎的な技術を確認しました。クレープはちょうど良い厚さに焼けると、う ...
この記事を見る
2019/8/30
Blog
調理
調理部 オープンスクール②
8/25(日)に第2回中学校オープンスクール「中学生と一緒に過ごすSHOINキャンパス」が行われました。調理部考案メニュー「鶏肉の大葉チーズ焼き」と「エスニック ...
この記事を見る
2019/7/29
Blog
調理
調理部 オープンスクール
昨日行われた、第1回中学校オープンスクール「チャレンジ!高校ブカツ体験」にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。調理部はカフェテリアのメニュー提案という ...
この記事を見る
2019/6/15
調理
調理部 3年生引退
金曜日は3年生の先輩方と行う最後のクラブ活動でした。木曜日から各班で分担して作ったアイスやブラウニーなどを使い、それぞれの好きなものを詰め込んだパフェを作りまし ...
1/2
2/2
Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.