閉じる

調理

調理の記事一覧

この記事を見る
2019/7/29
Blog
調理
調理部 オープンスクール
昨日行われた、第1回中学校オープンスクール「チャレンジ!高校ブカツ体験」にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。調理部はカフェテリアのメニュー提案という ...
この記事を見る
2019/6/15
調理
調理部 3年生引退
金曜日は3年生の先輩方と行う最後のクラブ活動でした。木曜日から各班で分担して作ったアイスやブラウニーなどを使い、それぞれの好きなものを詰め込んだパフェを作りまし ...
この記事を見る
2019/6/8
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 文化祭のお礼
文化祭が終了しました。2日間とも無事完売いたしました。お越しいただきました皆様ありがとうございました!毎年恒例の3年生卒業制作。今年はフラワーゼリー を作りまし ...
この記事を見る
2019/6/7
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 文化祭1日目終了
文化祭1日目(校内公開日)、おかげさまで完売いたしました!ご来店いただいた皆様、どうもありがとうございました。さて、明日はいよいよ一般公開日です! 商品の ...
この記事を見る
2019/6/1
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 文化祭まで1週間
来週末はいよいよ文化祭です。今年は海をテーマにしたocean cafeをオープンします。カメのクッキーとうきわをイメージした焼きドーナッツ。魚のチョコパイとシェ ...
この記事を見る
2019/5/24
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 文化祭リハーサル①
昨日今日と、文化祭のリハーサルを行いました。今日は前日の反省を生かし、スピード、クオリティ共にレベルアップできました。来週も更なるレベルアップを目指して努力しま ...
この記事を見る
2019/5/18
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 今週の活動
今週は文化祭の試作や今までの復習(絞り袋の使い方)を行いました。 丁寧かつ早く作ることを目標にしています。 来週からはいよいよ文化祭に向けてのリハーサルを行 ...
この記事を見る
2019/5/11
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 プロから学ぶシュークリーム
本日は千葉県ものづくり魅力発信事業の一環で、椿山荘のレストランに勤務されている笠井智子さんを講師にお招きし、シュークリーム2種を作りました。生地もカスタードクリ ...
この記事を見る
2019/4/27
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 活動スタート!
1年生が20人入り、にぎやかになりました。文化祭の試作や、クッキー、シフォンケーキを作りました。文化祭では美味しく可愛いお菓子を提供できるよう、練習していきます ...

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.