閉じる

調理

調理の記事一覧

この記事を見る
2024/5/14
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 1年生調理開始
1年生が27人も入部してくれとても賑やかになりました。 休暇課題も良くできていました。提出期限内に全員提出!!素晴らしい!写真の撮り方も工夫してきてくれました ...
この記事を見る
2024/5/9
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 テーブルマナー講習会
 5月1日(火)、高2、3年生は「テーブルマナー講習」を受講しました。 東京栄養食糧専門学校から講師の和久先生と進路アドバイザーの横谷さんに来ていただきました ...
この記事を見る
2024/4/22
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 文化祭に向けて!
月曜日は高1.2と高3で解散時間が異なります。解散時間の早い高3はこの時間に文化祭に向けて装飾の作成を行っています。 みんなで協力しきれいに塗ることができまし ...
この記事を見る
2024/3/31
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 製菓講習会
修了式の午後、高田馬場にある東京製菓学校より3名の先生方にお越しいただき、製菓講習会を行いました。 今年のメニューはモンブラン。初めて作る生徒ばかりで大変楽し ...
この記事を見る
2024/3/5
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 クラブ送別会
予餞会の後、クラブ送別会を行いました。 久々に会う先輩・後輩・・・家庭科室にはあたたかい笑顔が咲きました。 色紙とレシピ本をプレゼントし、部長・副部長から感 ...
この記事を見る
2023/12/18
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 2学期の活動のまとめ
あっという間にあと2週間で2023年が終わろうとしています。 今回は、11月と12月の活動のハイライトをお伝えします。 11月「牛乳料理コンクール受賞作 ...
この記事を見る
2023/11/3
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 10月後半の活動
中間試験が終わり、一気に秋の風を感じるようになりました。 引き続き、焼き菓子を中心に練習しています。 市松模様のアイスボックスクッキー&スコーン2種(チ ...
この記事を見る
2023/10/16
SHOIN Now
文化系クラブ
調理
調理部 牛乳料理コンクール 優良賞受賞
10/14(土)、千葉調理師専門学校にて千葉県高校生牛乳料理コンクールが行われ、調理部より、多田さんが出場しました。 結果 「ミルクポテトとさばの春巻き」 ...
この記事を見る
2023/10/3
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 アイデア賞受賞!
「第2回全国高校生ばん馬キャラ弁コンテスト2023」で調理部1年 勝間田さんがアイデア賞を受賞しました! 10/1 ...
この記事を見る
2023/9/14
Blog
文化系クラブ
調理
調理部 今週の活動
まだまだ気温が高い日が続いていますが、朝晩は少しずつ秋らしい空気を感じられるようになりました。 涼しくなってくると、焼き菓子を作りやすい時期になります。 2 ...

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.