お世話になった3年生7名のために送別会を行いました。 久々に会う先輩と、ゲームや会話を楽しんだ後、寄せ書きとレシピ本をプレゼント。 部活で作った料理の写真を見て、「懐かしい~!」との声をあげる3年生。いろいろな思い出がよみがえりました。調理ができない時期を経て、2022年6月、念願の文化祭での出店ができた学年でした。 文化祭を経験した部員がいない中、メニューや装飾、店舗運営の方法を考え、短期間で準備し、実行したことは本当に大変でした。 当日、朝早くから黙々とマフィンとクッキーを焼いたこと、床についたマシュマロの掃除が大変だったこと、 たくさんのお客様をスムーズに案内するために試行錯誤したこと・・・いろいろありましたがどれも良い思い出です。 文化祭を成功させることができたのは、7名の技術、気配り、思いやりによる抜群のチームワークのおかげでした。 また、コンクール入賞、検定の合格など、努力が実る機会が多かった学年でもあり、1・2年生にとって、憧れの存在でした。 1・2年生も来年の文化祭に向けて頑張っていきます。また遊びに来てくださいね。卒業おめでとう!
Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.