文化祭が終わり、新たな気持ちで活動を再開しています。 1・2年生は3年生と活動するのもあと数回、楽しく会話をしながらも先輩から学んでいます。 文化祭に向けてずっとお菓子を作っていたので、今回は久々にご飯ものを。 調理部では珍しい中華「炒飯&餃子」に挑戦!・・・していたところ、生徒会の方々が訪ねてきました。 先日の文化祭でお客様の投票の結果、調理部が文化祭大賞第2位に選ばれたとのこと。
トロフィーと賞状をいただきました。当日は本当に忙しく、うまくいかないこともありましたが、昨年度よりも良い賞を受賞できほっとした3年生でした。
改めて、お越しいただきました皆様、投票していただきました皆様、ありがとうございました。
炒飯・餃子は、協力して手際よく完成。しょうが、にんにく、干し椎茸、たけのこなど、本格的な味に近づける食材を入れ、味付けもちょうどよく、美味しく仕上がったようです。 今度は餃子の皮も作ってみたいと盛り上がっていました。
Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.