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八千代松陰高等学校

調理部 11月の活動

投稿日2024/11/19

調理部の11月の活動を報告します。

以下は生徒による感想と写真です。写真は、お皿から配置、飾りなどを意識して撮りました。

1つ目は「シュケット」です。

・生地が膨らんでふわふわとした食感にすることができました。また、ザラメを上手く活用して見た目が可愛くなりました。
・口金によって形がバラバラになってしまったので次から意識していきたいです。

 

 

 

 

 

 

2つ目は「たっぷりレーズンのオムレツ・野菜スープ」です。

・反省を活かして、班での計量をスムーズに進めることができました。
・オムレツは形を上手く作るのが難しかったけど美味しくなりました。野菜スープの野菜は、普段とは異なる切り方でそれぞれ合う切り方があると学びました。

 

 

 

 

 

3つ目は「ココットエンゼルケーキ・シフォンケーキ」です。

・同じような材料が沢山あったので、間違えて使用してしまう班が多かったので次から気を付けたいです。
・メレンゲを作るのが難しかったが、カップケーキの方はちゃんと膨らんで見た目も良くできてよかったです。

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